Am Samstag sind ja ein paar Brezeln übrig geblieben.
Und Internet sei dank findet man immer ein passendes Rezept.
LAUGEN-KÄSE-KNÖDEL
Eigentlich empfohlen mit einer Pilzrahmsauce und Salat. Aber da Pilze bei unseren Kids nicht hoch im Kurs stehen habe ich mich für Pouletgeschnetzeltes, welches eh heute mit Currysauce geplant war und Karotten welche sich im Kühlschrank versteckt hatten entschieden.
So ungefähr sah das aus. Wieder mal mit meiner Nothandykamera aufgenommen.
Das oben rechts ist/war übrigens der Knödel. Da ich nicht alle benötigten Zutaten zu Hause hatte musste ich noch eine Rezeptänderung vornehmen aber der Versuch wird als gelungen taxiert. Alles aufgegessen und meine schnäderfrässige (nicht immer aber immer öfter) Bande fand es sogar sehr gut.
350 g | Laugenstangen oder Brezen |
150 ml | Milch |
100 g | Schalotte(n), fein gewürfelt |
30 g | Butter |
1 Bund | Petersilie, glatte, fein gehackt Verschiedene Kräuter |
½ Bund | Majoran, fein gehackt |
150 g | Bergkäse, gewürfelt ca 150g Philadelphia mit Kräuter |
2 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
100 g | Semmelbrösel |
5 EL | Öl |
Die Laugenstangen würfeln und mit warmer Milch übergießen. Die Schalotten in 30 g Butter weich braten. Schalotten, Kräuter, Käse und Eier mit der Brotmasse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann 8 flache Knödel formen.
Die Knödel in den Semmelbröseln wälzen und im heißen Öl auf jeder Seite ca. 8 Minuten braten.
|
Rezept aus www.chefkoch.de
5 Kommentare:
omnjom! Klingt primafein, Dein Recycling-Menü. Hehehehehe.
Es schickt die besten Montagsgrüsse
die Baumhausfee
Und das erzählst du uns, NACHDEM alles schon verputzt ist?!? Gemeiiin! ;))))
Bis am Dunschtig! lealu
Hast du am Freitag offen? Ich moechte mir doch noch eine Tasche kaufen. Hab es am Samstag vergesse.
Gruss christineM.
@ Christine
ja ich habe am Freitag offen, guckst du rechte Spalte oben im Blog :-)
Freu mich auf dich, dann kannst du noch den Gästebucheintrag nachholen, habe am Morgen vergessen das Buch aufzulegen.
@ die beidenKeinkostverächterinnen
ich habe noch einige Brezeln im Tiefkühlfach, könnt gerne mal zum essen kommen.
Kommentar veröffentlichen