Montag, 30. April 2012

Montagssüsssauer

Mein Rhabarbermus von Gestern wird heute abgefüllt.

Rhabarber mit Rohzucker, wenig Wasser und einer Vanilleschote langsam köcheln lassen.
Manchmal gebe ich auch ein paar Erdbeeren dazu und anstelle Wasser nehm ich auch mal Orangensaft.
Der grösste Teil kommt in den Gefrierschrank. Aus einem kleinen Teil wird ein Dessert für Tochterkind und mich.

Petite Beurre , Löffelbiscuits oder was ganz gut ist sind diese Karamelwaffeln..... mhhh der Name kommt mir jetzt grad nicht in den Sinn...., jedenfalls die Waffeln  in Stücke brechen und das Glas "bödele".
Nach Lust und Laune die Bisciuts mit wenig Likör beträufeln (z.B. Hopfentropfen von hier).

Rhabarbermus drauf.

Da bei uns zur Zeit alle Vorräte aufgebraucht werden und der Kühlschrank bis morgen Abend leer sein sollte musste ich bei der Creme etwas improvisieren.
Ein Rest Creme Fraiche mit geschlagenem Rahm und Vanillezucker mischen und auf das Mus setzen.  Geht auch mit Naturejoghurt, Mascarpone oder ähnlichem. Nun das ganze in den Kühlschrank und ordentlich durchziehen lassen.
Vor dem Servieren streue ich noch etwas Schokopulver drauf. Wenn schon denn schon, schliesslich haben wir Ferien (darum habe ich auch Zeit 2x am Tag zu bloggen...zzzzzz).
En Guetä :-)
Posted by Picasa

2 Kommentare:

Jana hat gesagt…

Bestimmt ein leckerer Nachtisch.
Schönen Abend und liebe GRüße Jana.

frau güfeli hat gesagt…

Mmhh, das sieht ja megagluschtig aus. Danke für's Rezept. Oh, und übrigens die Taschenbaumler find ich super. Ich wünsch dir ein ganz schönes Wochenende.
Liebi Grüessli
Moni